Особенности материала при возведении дома под ключ из газоблока

Технический прогресс позволяет создавать жилые здания с высокой энергоэффективностью благодаря наличию современных стройматериалов.

Это сырьё по своим характеристикам серьёзно превосходит более привычные нам материалы. К новому сырью относится и газоблок, что ещё называют газобетоном. Сейчас многие думают, как создать дом под ключ из газобетона, в чём особенность этого материала и какой будет технология кладки стен.

Услуги по постройке дома из газоблока под ключ актуальны в наше время как никогда раньше, а на сайте ekodim.org.ua представлены разнообразные варианты строительства. Такая популярность обусловлена достоинствами материала. Если их перечислять, то начать обязательно нужно с того, что газобетон достаточно лёгкий, несмотря на высокие показатели прочности.

Долговечность не менее важный показатель, что свидетельствует о выгодном применении сырья. Учитывая низкую стоимость самого материала, цена дома из газобетона под ключ явно пойдёт по нраву многих будущих владельцам. Застройщику тоже выгодно пользоваться газоблоком, ведь сырьё не крошится, легко укладывается и можно быстро возводить стены «коробки».

У материала высокий уровень теплоизоляции, потому при дополнительном утеплении будущим хозяевам будет очень комфортно внутри. Несмотря на это, газобетон слишком хорошо впитывает влагу, что способно ухудшить теплоизоляцию, потому следует использовать защитный гидроизоляционный слой. При его нанесении дом с газобетона простоит максимум 80 лет.

Для обеспечения дополнительной прочности возведённые стены при кладке укрепляют армированием. Причём сначала армируют первый ряд блоков газобетона, а потом каждый 4-ый.

В выполненные канавки вставляют арматуру или прокладывают стекловолокнистую сетку. Такой пояс нужно выполнять не только в самих стенах, но и под каждый оконным проёмом. Вместе такая конструкция станет более надёжной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *